Фотострана » Интересные страницы » Путешествия » Питер: Инструкция по применению » Прогулка вокруг станции метро «Технологический институт»
![Прогулка вокруг станции метро «Технологический институт». Это замечательный район в центре ...](https://i09.fotocdn.net/s208/18900f71b3d1bfea/public_pin_m/2565597984.jpg)
Прогулка вокруг станции метро «Технологический институт»
Это замечательный район в центре Петербурга. Здесь можно найти много интересных домов, замечательных парков и скверов, театров и еще много интересных достопримечательностей. Мы предлагаем совершить небольшую прогулку. Уверяю, вы не будете разочарованы.
1. Клуб «Космонавт» — ул. Бронницкая, д. 24.
Клуб известен своим панно на фасаде здания. Панно создано на космическую тематику и находится в хорошем техническом состоянии. В настоящее время здесь находится концертный зал. Выступления приглашенных артистов «рвут зал на части» практически каждый день.
2. Часы с 24-часовым циферблатом— ул. 1-я Красноармейская, д. 1
Прохожих, находящихся на улице Красноармейской, привлекают внимание необычные часы, размещенные на башне-обсерватории, находящейся во дворе БГТУ «Военмех». Часы сделаны при личном участии М.В. Ломоносова и несмотря на свой более чем преклонный возраст и экстравагантный циферблат, показывают правильное время.
3. Петербургский ангел— Измайловский сад, наб. реки Фонтанки.
Ангел художника Романа Шустрова — сухонький добродушный петербуржский старичок с зонтиком и раскрытой книжкой. По его словам, это собирательный образ мудрого и интеллигентного поколения, которое постепенно уходит от нас, оставляя в подарок самое лучшее, что могло дать — жизнь и опыт.
4. «Теaтр Дoждей» — наб. реки Фонтанки, д.130.
Вас приглашает театр, в котором решают где проходит граница, между добром и злом, где рамки, позволяющие судить о нравственности или порочности того или иного человека? На эти и многие другие вопросы пытается дать ответ группа единомышленников, выступающая на сцене этого театра. Нестандартное видение — фишка театра, и его эмблема — белая ворона – недвусмысленно указывает нам на это.
5. «Гвардейский» дворик— Дойников переулок, 2.
Немного ярких красок развеют монотонность будней. В этом дворе по стенам скачут кони, летают ангелы и расцветают цветы. Прекрасная дама, гвардейский поручик, рыжий кот и девушка с книгой — все эти персонажи художников замерли, по прихоти авторов, именно в этом переулке, превратив заурядное место в модный арт-объект. Один из замечательных примеров не равнодушного отношения жителей к своему городу.
6. Библиотека Книжной Графики — ул. 7-я Красноармейская, д.30.
Петербург – культурная столица России и здесь все еще много людей любит читать. Популяризация чтения, рост духовно го самосознания, расширение культурного уровня человека — основная задача любой библиотеки. В этом месте к делу подходят с энтузиазмом. Тематические выставки, встречи с авторами популярных произведений и мастер-классы по книжной графике — здесь делают все, чтобы вовлечь читателя в творческий процесс создания книги.