Фотострана » Интересные страницы » ИТ (компьютеры и софт) » Digital - журнал о технологиях » 6 причин, чтобы превратить свой телефон в кошелек
6 причин, чтобы превратить свой телефон в кошелек
Ещё не пользуетесь бесконтактной оплатой через телефон? 6 причин, по которым стоит быстрее воспользоваться этой возможностью
Быстро. Телефон всегда рядом, нужно только приложить его к терминалу, разблокировав экран. Карту обычно держат дальше, а еще ее нужно искать среди других банковских и бонусных карт. Присчитывание наличных и сдачи – прошлый век.
Безопасно. Карту и наличные легко потерять и не заметить, то же и с воровством: злоумышленнику легче ими воспользоваться. Телефон всегда на виду, а некоторые платежные сервисы просят разблокировки телефона для оплаты покупок до 1000 рублей. При этом смартфон не хранит данные карты, только ее электронную версию.
Удобно. Не нужно носить карту с собой и волноваться, если забыли.
Некоторыми сервисами бесконтактной оплаты удобно заниматься Интернет-шоппингом. Новинка SberPay – можно оплатить покупку в три клика, без ввода данных карты и СМС-кода. А идентифицировавшись на платежной странице SberPay по Сбербанк ID, можно выбрать любую сохраненную карту для оплаты, не только Сбербанка.
Можно оплачивать электронной картой. Например, у вас одна банковская карта – зарплатная. Чтобы не переживать и не носить все деньги на ней, можно оформить электронную карту в своем банке, переводить на нее небольшие суммы и расплачиваться через телефон.
Стоп-вирус: коронавирус показал, чего стоят для нас бесконтактные технологии. В этом оплата смартфоном и картой с бесконтактной технологией выигрывает у наличных.
Почему отказывались от этого метода оплаты?
войдите, используя
или форму авторизации