Фотострана » Интересные страницы » ИТ (компьютеры и софт) » Digit world - в мире технологий » Мифы об электронном документообороте

Мифы об электронном документообороте
Есть предприниматели, которые мечтают наконец-то избавиться от пыльных бумажных кип и окончательно перейти на электронный документооборот. А другие, тем временем, всячески оттягивают этот страшный момент, опасаясь непоняток и лишних трат.
В этом посте развенчиваем пять распространённых мифов о ведении ЭДО и рассказываем, почему вам давно пора на него перейти.
ЭДО нужен только гигантам
…а для мелкого бизнеса это только хлопоты. Миф, так как суть ЭДО не столько в отказе от кучи документов, сколько в сокращении ресурсов на их использование, а также в более защищенном хранении и сокращении времени — это нужно и мелкому бизнесу тоже.
Там всё так непонятно и трудно
Нет! Если выбрать интуитивную платформу ЭДО с простым управлением, то можно разобраться самому и обучить сотрудников буквально за несколько часов. Один из самых удобных — ЭДО от экосистемы Сбер, в котором большое количество плюсов: работа в одном окне 1С, приём документов в несколько кликов, а также бесплатные входящие документы.
Бумага — неудобно, но зато надёжно
Многим кажется, что электронные каналы сильнее подвержены утечкам, но это не так. Не стоит забывать, что бумажные документы и вовсе попадают в руки посторонних лиц: секретарям, курьерам, логистической компании. Оператор ЭДО обеспечивает максимальную защищенность и конфиденциальность в работе с бумагами на законодательной основе.
Это очень дорого
Да, электронный документооборот требует денежных вложений: получение электронных подписей, оплату услуг оператора и другое. Однако если посмотреть на все расходы на ведение бумажного документооборота, то окажется, что вести электронный — намного дешевле, не говоря о том, что это еще экономит и время, и место в офисе.
Юридическая сила электронной документации сомнительна
Неправда. Документ, заверенный ЭП, вызывает гораздо больше доверия — ведь электронную подпись почти невозможно подделать из-за зашифрованных сведений. И еще, согласно ФЗ от 06.04.2011 № 63-ФЗ, электронный документ с ЭП признан равнозначным бумажному с личной подписью.
А вы уже ушли на ЭДО? Если нет, то почему же?
войдите, используя
или форму авторизации