Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Яблочный пирог
![Яблочный пирог.Ингредиенты:Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; ...](https://i01.fotocdn.net/s207/78c17cd6c1166ad6/public_pin_m/2483190749.jpg)
![Яблочный пирог.Ингредиенты:Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s207/f93fa64f43be9c77/public_pin_m/2483190751.jpg)
![Яблочный пирог.Ингредиенты:Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s207/a77fddd0c82feda2/public_pin_m/2483190752.jpg)
![Яблочный пирог.Ингредиенты:Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s207/59cecbc1acd4289b/public_pin_m/2483190754.jpg)
![Яблочный пирог.Ингредиенты:Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s207/52cd92e2678dead3/public_pin_m/2483190755.jpg)
![Яблочный пирог.Ингредиенты:Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s207/4fdfdbe0980fce10/public_pin_m/2483190756.jpg)
![Яблочный пирог.Ингредиенты:Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s207/496ec42ef857d3a2/public_pin_m/2483190757.jpg)
![Яблочный пирог.Ингредиенты:Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; ... - 8](https://i06.fotocdn.net/s207/b2b7ac426fe7b84a/public_pin_m/2483190758.jpg)
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;
из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.
3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации