Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
-4 -5 кальмаров
-150 гр. грибов
-150 гр. сыра
-2 - 3 яйца
-1 луковица небольшая
-1 морковь сырая
-Майонез
-Соль
-Специи
-Зелень
Приготовление:
1.Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой
2.Начинка для кальмаров
3.Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке
4.Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
5.Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой
6.Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром
7.Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары
8.Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации