Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Пенне алла путтанеска
Пенне алла путтанеска
на 1 порцию :
сухие пенне — 80 г
консервированные резаные
помидоры — 4 ст. л.
каперсы — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соленые анчоусы — 1–2 филе
маслины — 3–4 шт.
петрушка
молотый пеперончино, по вкусу
оливковое масло
морская соль
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния «очень» аль денте, на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок разрезать пополам, удалить зеленый росток, если есть, нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с оливковым маслом на среднем огне слегка обжарить
чеснок, добавить анчоусы, маслины, каперсы, приправить пеперончино.
Готовить, мешая, чтобы анчоусы разошлись, минуты 2, затем положить помидоры, влить немного воды от варки пасты и проварить еще пару минут.
Выложить шумовкой пенне в соус и прогреть 2 минуты. Когда будут готовы, приправить мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом, перемешать и подавать.
Рецепт из книги Ники Белоцерковской #пастапаста
войдите, используя
или форму авторизации