Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Салат «Подсолнух» рецепт с маслинами и чипсами
Салат «Подсолнух» рецепт с маслинами и чипсами
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе – 300 гр.
- Опята свежие – 250 гр.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Репчатый лук – пара головок
- Сыр «Гауда» - 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Маринованные огурчики маленькие – 9 шт.
- Чипсы «Принглс» - 1 банка
- Салат – 1 пучок
- Растительное масло и майонез
Рецепт:
Предварительно все продукты необходимо подготовить. Обжариваем, а затем нарезаем на небольшие кубики куриное филе. Лук мелко крошим и обжариваем. Грибочки желательно сначала отварить, а затем обжариваем (но варить необязательно – зависит от Вашего желания). Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Огурчики нарезаем в виде кружочков. Сыр мелко натираем на терке.
После того, как ингредиенты подготовили, можно выкладывать салат слоями:
Первым слоем идет нерезаное куриное филе, затем поверх него выкладываем обжаренный золотистый лучок. Следом насыпаем обжаренные грибочки, покрываем их сверху яйцами нарезанными в виде кубиков. Следующим слоем - выкладываем аккуратно маринованные огурчики и сверху присыпаем тертым сыром.
Слои в процессе выкладки - тщательно промазываем майонезом, за исключением слоев курицы и опят. С краю блюда вкалываем чипсы – имитирующие лепестки подсолнуха, украшаем салат четвертинками маслин и кусочками салата.
войдите, используя
или форму авторизации