Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Домашний йогурт
Домашний йогурт
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Йогурт с бифидобактериями (например «Активия») без добавок- 2,5ст.ложки
Приготовление:
Молоко вскипятить (если пастеризованное просто нагреть) и остудить до температуры примерно 40 градусов (что бы в нем можно было не обжигаясь держать палец). В чистую банку (0,5л) вылить молоко и добавить в него 2,5 ст. ложки йогурта, аккуратно перемешать и поставить на батарею на 6-8 часов (на батарею положить полотенце что бы не сильно грело) сверху укутать полотенцем, все это время банку не трогать ,не передвигать. Через 6-8 часов убрать в холодильник . Когда остынет можно добавить по вкусу мед ,сахар, фрукты ,получиться вкусный , полезный и натуральный йогурт без красителей и крахмала. Можно использовать такой йогурт для заправки салата(если не добавлять сахар). Жирность йогурта можно регулировать используя молоко разной жирности (от 1,5% до 6 %).
войдите, используя
или форму авторизации