Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Салат из говядины с овощами







Салат из говядины с овощами
Ингредиенты:
1.Отварная говядина - 150-200 г
2. Морковь - 1 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Репчатый лук - 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы - 2-3 шт.
6. Майонез оливковый - 4-5 ст. ложек
7. Соль - по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная - еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг - лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.
Желаю вам приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации