Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Печенье "Творожная нежность"

Печенье "Творожная нежность"
Автор: Наталья Васильева
Печенье "Творожная нежность" - очень вкусненькое воздушное печенье с нежной творожной начинкой понравится и детям и взрослым. Его вкусно кушать, когда оно чуть теплое.
На 12шт.
Мука - 150г
Сметана - 60г
Слив. масло - 45г
Разрыхлитель - 0.5ч.л.
Желток яйца - 1шт.
Для начинки:
Творог 9%(пастообразный) - 150г
Сахар - 50г
Белок яйца - 1шт.
Мука - 1ст.л.(с горкой)
Сметана - 1ст.л.
Муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить слив. масло, нарезанное кусочками - все перетереть руками в крошку, собрать ее в горочку, в серединке сделать углубление, положить в него желток и сметану - замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.
Для начинки: все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной консистенции.
Тесто достать из холодильника, дать ему полежать минут 15 при комнатной температуре, затем раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм( по размерам у меня получился 40Х35), смазать его творожной начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3см, места среза обмакнуть в смесь муки и сахара, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой духовке 180градусов - 30минут. Готовое печенье охладить и густо посыпать сахарно-ванильной пудрой. Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации