Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Миндальная халва





Миндальная халва
----------------------------
Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня :)) Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть её лучше всего остывшей, из холодильника.
Ингредиенты:
> Миндаль 200 г
> Сахар-песок 125 г
> Сливочное масло 85 г
> Мука пшеничная 70 г
> Ванилин ? ч.л.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Миндаль 200 г
Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Сахар-песок 125 г
В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Сливочное масло 80 г
? Мука пшеничная 70 г
? Ванилин 0.25 ч.л.
В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Сливочное масло 5 г
Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
войдите, используя
или форму авторизации