Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Маринованный чеснок.( Рецепт на зиму)

Маринованный чеснок.( Рецепт на зиму)
Ингредиенты
350-400 г. чеснока
1 л. воды
50 г. соли
50 г. сахара
100 мл. уксуса (9%)
Способ приготовления
Головки молодого чеснока очистить от покровных чешуек, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты.
Затем уложить их в чистые сухие банки.
Приготовить маринад:
В кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус.
Кипящим маринадом залить чеснок, банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации