Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Фаршированная курица с грибами и сыром
Фаршированная курица с грибами и сыром
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Шампиньоны — 300 гр
Сыр твердый — 250 гр
Чеснок — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Приправа (грибная)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Берем курицу, делаем надрезы и вкладываем в надрезы по 1 зубчику чеснока.
Натираем сыр на средней терке.
Жарим грибы с нарезанным луком до 10 минут. Солим и посыпаем грибной приправой или же перцем. На счет добавления масла, то тут все зависит от вашей сковороды, если она позволяет, то можно жарить и без него, но если добавить 2 столовых ложки оливкового масла, то и оно лишним не будет.
Смешиваем грибы с сыром.
Давим 5 зубчиков чеснока и смешиваем с щепоткой соли.
Фаршируем курицу сырно-грибной смесью, зашиваем курицу нитками или же при их отсутствии закалываем зубочистками. Натираем курицу грибной приправой и давленным чесноком.
Помещаем курицу в духовку на среднюю решетку на 1 час при мощности 250 градусов. При необходимости время добавить.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации