Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Испанские пончики Чуррос

Испанские пончики Чуррос
Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Приготовление:
1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

С каких это пор сливочное масло стаканами меряют? Зачем стакан пачкать? А в граммах или ложках нельзя? Кроме того, их нужно залить сахарным сиропом и дать пропитаться одну ночь.
На самом деле рецепт чуррос очень прост и без добавления яиц, сливочного масла и сахара, ведь их едят с горячим шоколадом, вернее в него мокают...всегда делаю так: соотношение муки и воды 1:1, в просеянную муку добавляю 1ч.л.разрыхлителя, а в воду 0,5 ч.л соли.
В муку с разрыхлителем добавляю воду с солью(крутой кипяток) и перемешиваю очень тшательно, при желании можно добавить каплю растительного или оливкого масла, и затем наполняю этой массой кондитерский шприц специально преднозначенный для чуррос и жарю во фритюре, периодически переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. Мои чурросы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с горячим шоколадом то что надо.

войдите, используя
или форму авторизации