Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Свекольник холодный
Свекольник холодный
----------------------------
Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.
Ингредиенты:
> Свёкла 500 г
> Уксус столовый 40 мл
> Соль 1.5 ч.л.
> Картофель 300 г
> Огурцы 300 г
> Яйцо куриное 4 шт.
> Укроп 40 г
> Лук зеленый 40 г
> Сметана 200 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Свёкла 500 г
Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.
Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Уксус столовый 40 мл
Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так,чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Соль 1 ч.л.
Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Картофель 300 г
? Огурцы 300 г
Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Яйцо куриное 4 шт.
Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.
Ингредиенты 6-го этапа:
??????????????????????
? Укроп 40 г
? Лук зеленый 40 г
? Сметана 200 г
? Соль ? ч.л.
Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации