Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)







Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)
Ингредиенты:
Основание:
?200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")
?200 г молотой халвы
?1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
?100 гр.растопленного сливочного масла
Суфле:
?500 мл. сливок не менее 35%
?6 ст.ложек сахарной пудры
?20 гр.желатина (не листового)
?1 кг.клубники
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.
Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).
Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.
Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
Сборка торта:
На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.
Выложить суфле.
Украсить по вашему вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации