Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Пражский торт
Пражский торт
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
- 3 ст. ложки какао
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. ложки какао
- 250 гр сливочного масла
Приготовление:
1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 части.
3. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
4. Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
5. Намазать кремом коржи.
войдите, используя
или форму авторизации