Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Мини-пиццы
Мини-пиццы
Ингредиенты:
мука - 2 ст.
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
вода - 200 мл
моцарелла - 200 г
помидоры (в собственном соку свежие) - 1 банка 1 шт.
ветчина - 100 г
колбаса (копченая) - 2 шт.
перец болгарский (желтый, зеленый)
шампиньоны - 100 г
оливки (или маслины) - по вкусу
Приготовление:
1. Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
2. Добавить воду и перемешать.
3. Отставить на 20-30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).
4. Натереть моцареллу.
5. Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.
6. Добавить в опару муку, перемешать
7. Влить масло и замесить тесто.
8. Тесто раскатать.
9. Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).
10. Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.
11. Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.
12. Сверху посыпать тертым сыром.
13. Выпекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации