Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Веганские шоколадные кексы
Веганские шоколадные кексы
Ингредиенты:
190 г муки,
200 г сахара,
30 г какао порошка,
7 г разрыхлителя теста,
3 г соли,
5 мл яблочного уксуса,
10 мл экстракта ванили,
120 мл масло канолы (можно взять любое растительное без запаха),
240 мл холодной воды
Приготовление:
1. Устанавливаем противень в нижней трети духовки и включаем ее на 180 градусов. Смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
2. В получившейся смеси делаем три углубления: два маленьких и одно большое. В одну маленькую ямку добавляем ванильную эссенцию, в другую яблочный уксус. В большую ямку наливаем масло. Сверху этого всё заливаем водой.
3. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы выделился глютен, чтобы наши кексики не разваливались.
4. Разливаем смесь по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Печём около 20-25 минут. Следим, чтобы не подгорели.
5. Готово. Ждём, пока остынут.
6. Остыли немного, вынимаем из формочки, кексы получились изумительно! Украшаем сахарной пудрой. Наслаждаемся нежнейшими шоколадными мини-кексами.
войдите, используя
или форму авторизации