Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Тушеная с луком и оливками говядина
Тушеная с луком и оливками говядина
Понадобится:
-500 г мякоти говядины;
-1 белая луковица;
-1 красная луковица;
-2-3 зубчика чеснока;
-1 банка томатов в собственном соку;
-1/2 банки оливок без косточек;
-1 ст. л. муки;
-1 ст. л. молотой сладкой паприки;
-соль, черный молотый перец;
-растительное масло.
Обе луковицы нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом или нарезать.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.
Лук и чеснок обжарить отдельно и выложить к мясу, влить немного воды, чтобы только покрывала говядину, и тушить на медленном огне 1 час.
Затем выложить в сковороду к мясу помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и готовить еще 30 минут.
Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо. Перемешать, прогреть и снять с огня.
Вкусная и ароматная говядина, тушеная с луком, готова.
войдите, используя
или форму авторизации