Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Орзотто (перлотто) с вялеными томатами. ——————————————————————————————— Название блюда происходит от ...








Орзотто (перлотто) с вялеными томатами.
———————————————————————————————
Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и распространенного итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Причем, если при выборе риса для ризотто нужно быть очень внимательным, чтобы получилась нужная консистенция блюда, то перловка в любом случае хорошо держит форму и обеспечивает хороший результат даже новичкам. Это очень удачный рецепт постного перлотто.
Ингредиенты:
> Перловая крупа 150 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Чеснок дольки 4 шт.
> Вино белое полусухое 150 мл
> Овощной бульон 1000 мл
> Вяленые помидоры 70 г
Рецепт:
1.
Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде.
2.
Лук и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в масле из-под вяленых помидоров. Рядом на маленький огонь поставьте бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим.
3.
Добавьте подготовленную перловку, влейте вино и дайте ему выпариться. Не берите слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку.
4.
Горячий бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую.
5.
Вяленые томаты выньте из масла, и, дав маслу немного стечь, нарежьте не слишком мелко.
6.
Примерно через 15-20 минут после начала приготовления перловки, когда она набухнет, но будет полусырой, добавьте томаты.
7.
Продолжайте готовить перлотто, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривайте ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими. Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться.
Подавайте перлотто как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его пармезаном при подаче.
войдите, используя
или форму авторизации