Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Рыбные котлетки с рисом: 1 банка рыбных консервов в масле (240 г) 1,5 -2 стакана отварного риса 1 ...

Рыбные котлетки с рисом:
1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
1,5 -2 стакана отварного риса
1 яйцо
укроп
соль
перец
мука
растительное масло
1 луковица крупная (Кто не любит — можно не добавлять.)
Приготовление:
Из консервов слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Если готовите с луком, то его надо очистить, помыть и мелко нарезать.
Можно добавить в фарш сырым, а можно слегка поджарить и тогда добавить к рыбе и рису. Мне кажется, что с луком вкуснее.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, влажными руками сформировать биточки.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Подавать такие котлетки хорошо с картофельным пюре и с любым зеленым салатом.
войдите, используя
или форму авторизации