Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Аджика

Аджика
Среди восточных приправ, которые мы часто используем, большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.
Ингредиенты:
- 2,5 кг томатов
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг кислых яблок (антоновка)
- 1/2 кг морковки
- 200 гр чеснока
- 2-3 стручков горького перца
- 50 гр уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 250 гр подсолнечного масла
- соль добавляем по вкусу
Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики.
Приготовление:
1. Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая.
2. Чеснок добавить в самом конце.
3. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации