Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух
Для теста:
300 гр. муки;
2 ч. л.разрыхлителя;
200 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яйца;
120 мл молока;
150 гр.сливочного масла или маргарина;
80-100 гр. мака.
Для начинки и заливки:
1 баночка консервированных персиков,
2 ст. л. меда,
3 ст. л. 20-процентных сливок,
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. масла сливочного,
80-100 гр. семечек.
Водной миске смешать муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. В другой - яйца, молоко, растопленный остывший маргарин или масло, перемешать венчиком. Добавить мак и еще раз тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180гр. Выпекать в течение 25 мин.
Персики положить на сито и дать стечь сиропу, нарезать дольками.
Для заливки в кастрюле растопить мед,добавить сливки, сахар, масло. Когда сахар растворится, всыпать семечки, перемешать. Варить мин. 5-7.
При первых признаках румянца (мин. через 25) пирог достать из духовки, по краю выложить круг из персиковых долек, а в середине ложкой расправить начинку. Поставить в горячую духовку еще на 20 мин до готовности. Готовность пирога проверять зубочисткой. Остудить в форме.
И ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Венера Ch
войдите, используя
или форму авторизации