Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » "Домашний плавленный сыр"
"Домашний плавленный сыр"
Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог протираем ложкой через сито.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Комментарий скрыт
лучше -- не на огонь, а на водяную баню



И сначала залить творог молоком и нагреть до сворачивания. Потом процедить и на баню. Очень вкусно с тмином или с большим количеством петрушки и укропа
войдите, используя
или форму авторизации