Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Густой куриный суп со сливками
Густой куриный суп со сливками
Ингредиенты:
?1 целая курица (около 1500-1700 г)
?2 средних моркови
?2 средних луковицы
?пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
?10 горошин черного перца
?3 литра воды
?50 г сливочного масла
?2 ст. л. муки
?3 средних картофелины
?2-3 маленьких репки
?150 мл жирных сливок (20-33%)
?нарубленный укроп для подачи
Приготовление:
Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
Морковь и лук нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации