Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
- 7 шт картофеля
- 1,5 л воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, зелень укроп - по вкусу
- 1 крупная луковица
- 300 гр грибов (шампиньоны)
- 1 стакан сливок (22%) или домашней сметаны
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1,5 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать - добавить немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп.
Суп пюрировать в блендере. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации