Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Гороховый суп с копченостями. Гороховый с копченостями, нежный, вкусный и сытный, На 2-х литровую ...
![Гороховый суп с копченостями. Гороховый с копченостями, нежный, вкусный и сытный, На 2-х литровую ...](https://i07.fotocdn.net/s205/dbadeb9a7c2347f8/public_pin_m/2326492562.jpg)
![Гороховый суп с копченостями. Гороховый с копченостями, нежный, вкусный и сытный, На 2-х литровую ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s205/c6c75f89dd95a9e2/public_pin_m/2326492564.jpg)
![Гороховый суп с копченостями. Гороховый с копченостями, нежный, вкусный и сытный, На 2-х литровую ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s205/5a355450da2d6e58/public_pin_m/2326492565.jpg)
![Гороховый суп с копченостями. Гороховый с копченостями, нежный, вкусный и сытный, На 2-х литровую ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s205/71c6e20aa6759f2e/public_pin_m/2326492566.jpg)
Гороховый суп с копченостями.
Гороховый с копченостями, нежный, вкусный и сытный,
На 2-х литровую кастрюлю понадобилось:
- 300 копченых свиных ребрышек
- 2 средних картофелины
- 2/3 стакана гороха шлифованного, если хотите густой суп и 1/2 стакана, если предпочитаете жидкий суп
- 1 средняя морковка
- 1 маленькая луковица
- соль
- растительное масло для пассеровки
Горох я всегда замачиваю на ночь, предварительно промыв несколько раз в прохладной воде.
Копченые ребрышки разрезаю на части, заливаю водой 1,5 л, довожу до кипения и варю при не сильном кипении минут 30-40.
Вынимаю ребра и добавляю в бульон горох, варю его 30-40 минут, чтобы он хорошо разварился. Когда горох дойдет до полуготовности, добавляю картофель, порезанный мелкими кубиками. Морковь и лук нарезаю маленькими кубиками и пассерую на растительном масле до золотистого цвета. Когда горох будет готов добавляю к нему пассеровку и мясо, срезанное с ребер (нарезаю небольшими кусочками), держу на огне еще минуты 3-5. Солю в конце.
Готовому супу лучше дать немного постоять. Имеет нежный вкус и приятную бархатную консистенцию. Лучше всего подавать с гренками или сухариками.
При подаче украсить зеленью, если она сушеная, то добавить, когда снимите суп с огня.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации