Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Солянка мясная сборная
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ...](https://i08.fotocdn.net/s205/3ceb797cbabc9e79/public_pin_m/2324895171.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s205/144b048af0e26bc7/public_pin_m/2324895172.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s205/18dabf113d78e404/public_pin_m/2324895173.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s205/54f26c6d08f80136/public_pin_m/2324895176.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s205/fb0e7e912f6c4e02/public_pin_m/2324895179.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s205/7062c64a2db155c6/public_pin_m/2324895180.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s205/fd673ecc0e6b5c40/public_pin_m/2324895181.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s205/b4c79cd40b19884c/public_pin_m/2324895182.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 9](https://i09.fotocdn.net/s205/ef8668786a0b5ba3/public_pin_m/2324895184.jpg)
![Солянка мясная сборная.Ингредиенты:Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — ... - 10](https://i09.fotocdn.net/s205/6602fd9f8985bae4/public_pin_m/2324895185.jpg)
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!