Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Болгарский пирог с сыром
Болгарский пирог с сыром
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 3 яйца
- 250 г воды
- 1 ч.л.сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гсвежих дрожжей
Начинка:
- 500 г сыра (брынзы)
- 100 г растопленного сливочного масла
Заливка:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов. Выложить тесто в миску смазанную масло.Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза)Расстойка 15-20минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога.Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.. Температура 180С Выпекать 40-45 минут.Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
войдите, используя
или форму авторизации