Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Пирог с форелью и зеленым сыром

Пирог с форелью и зеленым сыром
Автор: Галюша Щетникова
Для приготовления теста нам потребуется:
мука-750 гр
вода- 250 гр
оливковое масло - 40 гр
соль-20 гр
сахар-10 гр
быстродействующие дрожжи -8гр
В миске замесить тесто из всех ингредиентов. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.
Начинка:
Филе рыбы - 700 гр ( у меня форель)
Сыр зелены ( тертый, сушеный сыр, изготовлен по традиционному рецепту из натурального нежирнго сыра с добавлением пажитника)- 2 ст. л
соль, перец по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-2 см.
Рыбу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу кладем на тесто, посыпаем сыром.
Делаем надрезы на тесте, как показано на фото и заплетаем ))
Смазываем оливковым маслом, посыпаем кунжутом по вкусу.
Кладем пирог в смазанную форму для запекания и в разогретую духовку до 200 г. на 30-40 минут до румяной корочки.
Р. S не добавляйте зелень, овощи... попробуйте именно в таком виде, иначе вкус сыра с пажитником потеряется .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации