Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ
Ингредиенты:
? масло подсолнечное по вкусу
? перец чёрный молотый по вкусу
? соль по вкусу
? чеснок по вкусу
? 50 г. зелени
? 1 лавровый лист
? 1 столовая ложка томатной пасты
? 1 головка репчатого лука
? 1 морковь
? 2 кг. белокочанной капусты
? 400 г. свинины
Приготовление (1 час):
1. Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет коричневый оттенок, положить нарезанную соломкой морковь и жарить минут 5. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить еще 2 минуты. Потом добавить в сковородку с мясом кипяток, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 40.
2. Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить.
3. Смешать капусту и мясо, добавить при необходимости кипяток и тушить на слабом огне 10–15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и снять с плиты.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации