Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
картофель
1 морковь
1 лук репчатый
мясной фарш
1 яйцо
соль
Приготовление:
Начистить картофель.
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы!
войдите, используя
или форму авторизации