Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Борщ Закарпатский
Борщ Закарпатский
Для борща берем:
-Кости сахарные или мозговые (у меня из свинки)
-Свекла
-Картофель
-Морковь
-Корень петрушки
-корень пастернака
-Лук
-Лук зеленый
-Зелень петрушки
-Капуста квашеная
-Томат паста
-Бобы( не было у меня)
-Сахар
-Соль
-Растительное масло
-Кости заливаем водой и ставим варить бульон
Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности.
На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды.
Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5.
Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака
Лук очистить, порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом
Затем добавить натертую морковь
И пастернак с петрушкой
Бульон процедить, дать ему закипеть и всыпать картофель
Когда картофель будет готов, всыпать натертую на терке свеклу
Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками
Борщ посолить. Добавить зелень и снять с огня.
Можно подавать с сметаной, зеленым луком и салом.
войдите, используя
или форму авторизации