Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Салат из баклажанов
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
?Баклажаны - 300 г
?Соль - 1.25 ч.л.
?Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
?Растительное масло - 60 мл
?Уксус столовый - 20 мл
?Помидоры красные - 300 г
?Перец черный молотый - ? ч.л.
?Базилик свежий зеленый - 20 г
Приготовление:
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации