Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей
Ингредиенты:
СУП:На 3 литра воды:1 стакан нута,400-500 г лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик ),1 большая луковица,3 зубчика чеснока,любимые специи,оливковое масло,пучок укропа
ФОКАЧА:
Для теста:350 гр муки,200 мл тёплой воды,2 ч.л. сухих дрожжей,2 ч.л. мёда,1 ч.л. соли( без горки ),4 ст.л. оливкового масла
Для ароматного масла:4 ст.л. оливкового масла,2 зубчика чеснока,Несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик,штук 10 маслин,1 маленькая красная луковица,щепотка крупной морской соли,вяленные помидоры( сколько не жалко! )
Способ приготовления:
Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности.
1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.Суп готов.
Тесто:Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.Заливаем дрожжевую смесь.Добавляем оливковое масло.Вливаем оставшуюся воду.Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.Получится красивый эластичный шарик.Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче.
Тем временем, тесто подошло.Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.
войдите, используя
или форму авторизации