Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » "Хитрые ватрушки"

"Хитрые ватрушки"
Рецепт-
Тесто
250 мл молока,
600гр.муки,
1ст.л.сухих дрожжей
щепотка соли,
2ст.л.сахара,
100гр.маргарина,
1яйцо.
Начинка-
творог
яйцо,
ван.сахар,
варенье или повидло.
Для штрейзеля- .
2ст.л.муки,
1ст.л.сахара
1ст.л,маргарина/холодный на терке/-все компоненты перетереть и поставить в холод.
Замесить тесто и поставить для подъема в теплое место на 1,5часа.
Затем тесто раскатать слегка и вырезать стаканом кружки.
В середину кружка положить начинку из творога,собрать в "мешочек" и защипать края.
Перевернуть булочку вниз швом положить на смаз.маслом противень, сверху на булочку надавить слегка концом скалки чтоб получилась выемка.
В эту выемку положить варенье или повидло и поставить подходить минут на 20.Затем смазать яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать при темпер 210гр-20 минут.
Екатерина Овчаренко/Улясова/
войдите, используя
или форму авторизации