Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш
Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
?13-15 слив (лучше венгерка)
?1,5 ст. сахара
?1 пакетик ванильного сахара
?2 яйца
?1/3 ст. молока
?150 г сливочного масла
?200 г муки
?2 ч.л. разрыхлителя
?сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать. Муку и разрыхлитель смешать. Всыпать в миску к яичной массе. Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20. Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
войдите, используя
или форму авторизации