Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Свинина в кляре готова! Ингредиенты: • 600 гр. свинины (или куриных грудок) • 6 абрикосов (или берем ...
Свинина в кляре готова!
Ингредиенты:
• 600 гр. свинины (или куриных грудок)
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу)
• 125 гр. слоеного бездрожжевого теста
• 1 яйцо
• 1 ст.л. яблочного уксуса
• соль, перец по вкусу.
Способ приготовления свинины в кляре:
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки. В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу). Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок. Получившиеся клубочки помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусах около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста. Подаем горячими по 2 клубочка на порцию.
войдите, используя
или форму авторизации