Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Пирожное «Кофейные облака»
Пирожное «Кофейные облака»
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 белков
- 2 желтка
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Приготовление теста:
1. Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
2. Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
3. Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
4. Заливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
5. Готовность проверяем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
- 750 мл натурального йогурта
- 100 гр сахара
- ванилин
- 50 мл рома
- 10 гр желатина
- 100 мл сливок
Приготовление белого крема:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
3. Вмешать ром и растворенный желатин.
4. Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем:
- 450 мл натурального йогурта
- 80 гр сахара
- 4-5 ст. ложек крепкого кофе
- 10 гр желатина
- 100 мл сливок
Приготовление кофейного крема:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать йогурт с сахаром и кофе.
3. Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
Сборка:
1. Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
2. В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
3. Вылить две трети белого крема. Поставить в холод.
4. Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
5. Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
6. Нарезать на пирожные и украсить какао.
войдите, используя
или форму авторизации