Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАНКОЙ
Ингредиенты (8 порций):
? 1 стакан пшеничной муки
? 1 стакан сахара
? 1 чайная ложка соды
? 1 стакан манной крупы
? 50 г. сливочного масла
? 1,5 кг. яблок
Приготовление (1 час 20 минут):
1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Смазываем глубокую форму маслом.
4. И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 5 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации