Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Маринованная сельдь

Маринованная сельдь
Свежемороженую сельдь чистим, режем на порционные кусочки,складываем в стеклянные банки по 0,5-1 л.
Готовим маринад:
1 л воды,
5 ст.л.соли,
2 ст.л.сахара,
лавров.лист,
4-6 гвоздик,
перец горошком,
1 ч.л.уксуса 70 %.
Это примерно на 2,5-3 кг рыбы.
В баночки сверху я еще положила лук.
Как маринад закипел,выключила и оставила остывать.
Затем заливаем маринадом,закрываем обычными крышками и ставим в холодильник.
На следующий день уже была рыбка готова.
И намного вкуснее магазинной!!!
войдите, используя
или форму авторизации