Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецептики » Капкейки "Красный бархат"
Капкейки "Красный бархат"
Нам понадобится:
Мука ~190г
Сода - 12 чайной ложки
Соль - 34 чайной ложки
Какао - 1 столовая ложка
Сахар - 180г (я кладу 150г)
Растительное масло - 160г (34 стакана в оригинале)
Яйцо - 1 штука
Кефир - 125г (комнатной температуры)
Уксус столовый 9% - 12 чайной ложки
Пищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочный сыр - 240г
Сливочное масло - 40г (по желанию)
Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло 100г пудры)
Ванильный экстракт - по вкусу
Приготовление:
Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать.
В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать.
Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.
Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером).
Заполнить формочки тестом на 12 и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить.
Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.
Приятного аппетита!
автор Миоко
войдите, используя
или форму авторизации