Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли. » Вино можно классифицировать по различным признакам и критериям. За основу могут быть взяты как ...
Вино можно классифицировать по различным признакам и критериям. За основу могут быть взяты как физико-химические свойства, так и качественные показатели. Мы рассмотрим общепринятые классификации, которые используются в обиходе и различных стандартах, ГОСТах.
По сроку выдержки:
-выдержанные вина - срок выдержки более 6 месяцев
-марочные вина - хранение в больших стационарных емкостях не меньше 2 лет
-коллекционные вина - вино высшего качества, выдержкой более 3 лет
По содержанию сахара:
-столовые сухие вина - вино, в котором отсутствует сахар
-столовые полусухие и полусладкие вина - содержание сахара 3-8%
-крепленые вина
-крепкие вина
-портвейн - 7-14% сахаpа
По содержанию спирта
-столовые - содержание 8,5-14% об. спирта
-крепленые - содержание 12-17% об. спирта
По качеству
-ординарные - вина без выдержки и молодые
-высококачественные - произведенные по всем правилам из лучших сортов винограда вина
По содержанию углекислоты
-тихие - простые вина без содержания углекислоты
-игристые - шампанское и т.п.
По цвету
-белые
-розовые
-красные
войдите, используя
или форму авторизации