Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарный домик » Треска по-мурмански
Треска по-мурмански
Филе трески - 500 гр
Лук порей - 15 см
Морковь - 1 шт
Томаты в своём соку ( у меня черри ) - 1 б. (400 гр)
Паприка - 1/2 шт
Масло растител. - 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик( по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1/2 ч л (по вкусу)
Белое вино - 100 мл ( по желанию)
Петрушка
Мука для панировки
Филе нарезать небольшими кусочками , посолить и дать полежать минут 15 .
Обвалять кусочки рыбы в муке , обжарить на растит. масле минутки 2 ( этот шаг можно пропустить, а готовить из свежей рыбы ).
Обжаренное филе переложить в форму для запекания .
Морковь натереть, порей нарезать колечками , паприку кубиками, положить всё в ту же сковороду , где жарилась рыба , добавить масла при необходимости , готовить минуты 3 , вылить томаты , вино, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу , чеснок и тушить еще минуты 3 .
Соусом заливаем кусочки филе , посыпаем петрушкой и ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку на 5-8 минут . Блюдо готово ! Можно подать с толчёнкой из картофеля , брюквы и моркови, приправленной мускатным орехом и маслом .
войдите, используя
или форму авторизации