Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарный домик » Шоколадные птифуры
Шоколадные птифуры
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г.
Мука - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Орехи - 100 г.
Шоколад - 50 г.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить желтки от белков.
Шаг 2 Муку просеять и смешать с орехами.
Шаг 3 Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 4 Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки.
Шаг 5 Затем осторожно вылить тесто на смазанный маслом лист, разровнять.
Шаг 6 Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке при t 140 градусов в течение 15—20 минут.
Шаг 7 Готовое печенье остудить и полить растопленным шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином. Полностью остудить.
Шаг 8 Затем аккуратно разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации