Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарный домик » Суп с галушками по-полтавски
Суп с галушками по-полтавски
Ингредиенты:
- 100 г картофеля
- репчатый лук
- 50 г пшеничной муки 1-го сорта
- яйца
- шпик
- зелень
Чтобы сварить суп с галушками по-полтавски, нужно в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности.
Затем добавьте галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варите еще 5-10 минут.
Чтобы приготовить галушки, нужно в кипящую воду всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. После охлаждения добавьте в тесто яйца, оставшуюся муку и перемешайте. От целого куска теста отрывайте небольшие кусочки – галушки, опускайте их кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности галушек.
Подавайте к столу суп с галушками по-полтавски, посыпав укропом.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации