Фотострана » Интересные страницы » SportFeed » Запеченная куриная грудка с апельсиновым соте
Запеченная куриная грудка с апельсиновым соте
Что нужно (на 2 порции):
1 куриная грудка ( 2 филе)
2 апельсина
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
соль, свежемолотый разноцветный перец
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить!
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.
4. Тем временем обжарьте чеснок до румяности и удалите. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите. Тушите около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым апельсиновым соте.
войдите, используя
или форму авторизации