Фотострана » Интересные страницы » SportFeed » Домашний сыр
Домашний сыр
Калорийность на 100 г: 152.55 ккал
Б — 13.64
Ж — 9.52
У— 2.44
Ингредиенты:
Творог 0%жирности — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Яйца — 1/2 шт.
Соль —5 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Берём творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой.
2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5.В силиконовую форму очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).
войдите, используя
или форму авторизации