Фотострана » Интересные страницы » SportFeed » Для меня внезапно стало неожиданностью, что оказывается это только мы, русские, так извращаемся... и ...
Для меня внезапно стало неожиданностью, что оказывается это только мы, русские, так извращаемся... и что над нами стебется весь мир, который недоумевает: "КАК можно есть бананы сырыми?! Да ещё и кормовой сорт!".
Оказывается, в остальном мире их жарят или же варят.
Итак, о приготовлении этого экзотического для нас блюда.
Подаются в качестве рецепта. Впрочем, сразу заметим что сырые ("кормовые") бананы содержат гораздо больше полезной клетчатки и более целесообразны для спортсмена.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ.
Ингридиенты: 2 банана, щепотка соли, растительное масло.
1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.
2. Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта.
3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки бананов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.
4. Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.
5. После возвращаем в сковородку и обжариваем с другой стороны. Можно слегка придавить каждый кусочек сверху вилкой в целях увеличения обжариваемой поверхности.
6. Опять выложить в емкость с бумажным полотенцем, и опять свежеобжаренной стороной вниз.
Подаются с медом, ягодным соусом, сливками и т.д.
Artisan.
Источник:
войдите, используя
или форму авторизации